カボチャ団子作り足し
今日は夕方近くまで雨。結局今年はきちんとしたお花見はできないまま桜が終わりそうです。
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆
ヒイチくんの朝ゴハンです。
今朝のヒイチくんのゴハン(副菜)
カボチャ(レッドパームオイル)、小松菜、ぶどう、金柑、アーモンド、人参、いちじく、トマト
金柑の時期はそろそろ終わりのようです。金柑ておいしくなってきたな~!というくらいで時期終了なんですね。残念。
カボチャ団子が底をつきそうだったので、今日作り足しました。これで当分は大丈夫。先週数日間カボチャ団子を副菜からはずした間、ヒイチくんに久しぶりに噛まれてしまって…。
珍しく隙あらば噛もうとしていたので、何か不満があるのかな~と。考えた結果これくらいしか思い浮かばなかったので、金曜からまた副菜に復活させました。そして、その後は噛もうという動きはありません(たまたまかもしれませんが)。まあ、食事は大事ですよね! 選り好みが激しいのはどうかと思わないでもないけど。
スポンサーサイト